Первый снег дождем притворился

Пащенко Эколог
Капал громко
весь вечер стучал

Чтобы думали дети
в кроватках

Осень правит
осенний свой бал...

Утром блеск белизны
а не грязи

Детям мир изменённый
в окно

Дарит осень
прощаясь надолго

И навечно -
для тех
кто умрёт...