Просто

Тамара Базилевская
Алексей Захарчук
***
Летели годы, движимые ветром,
летели листья в голубом окне,
кричали птицы, раненные светом,
и рассыпались где-то в вышине.

Твоих волос ноябрьская прохлада
стелилась по бессонной мостовой.
Я не любил. Мне просто было надо
еще немного поиграть с тобой.
http://www.stihi.ru/2019/05/28/7971


***
Тамара Базилевская

«Кричали птицы, раненые  светом
и рассыпались где-то в  вышине,»
Сначала я подумал: ты – с приветом,
но вскоре понял: истина  -  в вине.

«Твоих волос ноябрьская прохлада
стелилась по бессонной  мостовой.
Я не любил. Мне просто было надо»
Тащить тебя из кабака домой.