Ах, дочки, доченьки

Наталья Солодовникова 2
Снежинки белые кружат и падают,
Я у окна стою, смотрю им в след,
Но их полёт меня не радует,
А в мыслях вновь: придёт иль не придёт?

Я вся в работе, вся в заботах,
Как накормить и как одеть,
И время мало остаётся,
Чтоб дочь обнять и с нею посидеть.

Так незаметно дочка выросла,
Красива, статна, хороша,
Влюбилась в парня непутёвого
И Новый год встречать ушла.

Кто мать поймёт, понять не всякому,
Как сердце рвётся на куски
И лезет чушь такая всякая
В мои бессонные мозги.

Ах, дочки, доченьки
Вы все когда-то повзрослеете,
И мамой также станете как я
И по ночам всё также будете не спать,
И до утра в окно смотреть и дочку ждать.