мы многое могли..

Александр Назаренко
Мы многое могли!
Нам ветры песни пели!
И наши корабли
Не упирались в мели.

Манил нас горизонт
Шторма вселяли ярость
Не нужен нам был зонт
Да не терзала зависть.

Всё было впереди
Душа летала птицей,
Теперь лишь боль в груди
И скрип под колесницей

Переломала душу
Надежды раздробила.
Жизнь выбросив на сушу
Жестокостью добила.

Где мутная вода
Над дымкою тумана
Не ощутил я дна
Из мерзкого обмана.

Кого теперь винить?
Все шансы обнулились
Себя нельзя простить
И ждать от неба милость.

Да! Многе могли!
Но мало, что успели.
Что ж, наши корабли
Болтаются на мели.....