Прикосновение рифмы

Аркадьев Игорь
Солнышко, или звезды огонёк,
Берег росистый, вздохи ольхи,
Мир прекрасен всегда, широк,
Реки текут и льются стихи.

Боль, бывает, обнимет вдруг,
Горизонт завесит ненастье,
Тело может сковать недуг,
Но он над душою не властен.

Все тернии тяжко пройдены,
У любви устало путник грелся,
И большая, и малая Родина
Сливались в горячем сердце.

Силой воли смотреть веселей,
Длится вальс листопада пусть,
Мокрое небо клин журавлей –
Неизбывная русская грусть.

Тасует вечность утра, вечера,
Не мешая талантам гореть,
Рифма и сегодня, как вчера,
Может опалить, или согреть.
                ***

27/09-2019г. от Р.Х.