Встреча в октябре...

Любовь Яшина
Просто так устрою чаепитие
С Осенью моей наедине.
В октябре, вне планов, по наитию,
Назначаю встречу я тебе.

Слышишь, Осень, вечерком за чаем
Обо всём с тобой поговорим.
Знаешь, я, конечно же, скучаю
По весне, по лету… Помолчим?

Вижу, что отчаянно ревнуешь
К вишням в бело-кипельном цвету,
Как и я, по лету ты тоскуешь,
Прячешь в поволоке синеву,

И в своём бордово-золотистом
Ты скрываешь тихую печаль.
Взглядом, бабье-летним, сине-чистым
Смотришь на меня… Немного жаль,

Что с тобою не вернуть нам лето,
И весну нам, впрочем, не вернуть…
Но скажу тебе я по секрету,
Что с тобой я отправляюсь в путь

По багряным паркам и аллеям,
По опавшей золотой листве.
Ни о чём я, Осень, не жалею,
И в любви я признаюсь тебе…

Чай, варенье и притихший ветер,
Я и Осень — встреча в октябре...
Вспомнится не раз мне этот вечер
В занесённом снегом  январе.

23.09.2019