Груз памяти

Александр Шеховцев
Из пряжи дней безумных соткан мир,
Каким он будет, нам дано решать.
Незримо кровь пьёт памяти вампир,
Ошибок в юности не избежать.

Идём наивные на поводу,
Мы  у своих желаний, что скрывать.
Итог плачевный на свою беду,
Дров успеваем столько наломать,

Что после повзрослев, десятки лет,
Завалы эти будем разгребать.
А нет бы говорить соблазнам - нет.
И не пришлось бы ничего скрывать.

Ведь молодость - она как дым костров,
Бесследно в небо тихо улетает.
Грех прячем мы за времени покров,
Но память тот покров легко срывает.

Нам всё приходится в себе таить,
Свои ошибки, многие скрывают.
Лишь не надолго, можно их забыть,
Но навсегда они  не исчезают.

Нельзя тот груз не снять, не потерять.
Дни прошлого ушли, не воротить.
Вы с юных лет стремитесь избегать
Дурных ошибок, будет легче жить.





.
.
.
фото со страниц интернета.