Осенней дамочки каприз

Надежда Сидаш
Дохнула Осень холодком,
Седой завесою тумана.
В обнимку с дерзким ветерком,
Коварством явного обмана.

То на проталинке небес
Сияет ясными очами
И сеет золотом окрест,
Скользит блестящими лучами.

То тенью хмурой набежит
И дождь, и снежные крупинки.
По крышам дробью дребезжит
И льются осени слезинки.

То счастьем светится она,
А, то разводит грязно-сырость!
То яркой осени -  Весна,
А то с тоскливостью - Унылость!

Осенней дамочки, каприз
И смена вспышек настроения,
Устроит запросто сюрприз,
В одно касание мгновенья.