Штандарт

Олег Гребенцов
Когда-то ты под парусами
Просторы моря покорял
И Пётр Великий капитаном
                Твоим был-
Твой держал штурвал
Морскою стала Русь державой,
Создав на Балтике форпост,
Покрыв знамёна свои славой,
Европе всей утёрла нос!
Уж 300 лет морские силы
Не по зубам другим державам…
Своё совать в Россию рыло
                Боятся!
Сунутся? Не будет мало!
Всё вроде здорово, прекрасно-
И Штаты вяжем и Европу…
Да вот «Штандарт»! -Утратил важность.
Как борт прогулочный катает чью-то ж..у.

" Штандарт"-фрегат, боевой корабль, построеный Петром Первым в 1703 году.