Ивану-царевичу!

Марина Вьюга 73
«В его омуте одна проблема- жаба всё время превращалась в царевну.»

Распустился павлин, диво-курица!
Знать гормон раззадорил игривое?!
Уж заставил ты девок нахмуриться,
Зацепило ж тебя нерадивого!

В круг себя притянул оживление,
С жабой вздумал захороводиться,
Перестань порождать изумление,
Со скакухой супружник не сходится!

Ну и выбрал же ты лягушоночку,
Красотой только шкура палёная,
Отхватил бы себе поросёночка -
Эк тушенка была бы ядрёная!

Что ж за доля такая ничтожная,
Угодить-то в болото зелёное?!
Красны девки твоё многобожие
С перезвоном червонца казенного!

Лучше чаю отведай с осурицей,
Да айда прямиком за околицу!
Отпусти ты свою богохульницу,
Пням болотным пускай себе молится!