Ты вода моя босая

Геннадий Морозов 4
Ты вода моя босая
И лодейный, слитный след
У тебя, моя родная,
Позабыт мой тёплый плед

Ты, давай ка, распронырь ка
Голубая стынь вода,
Что с весла бежишь с чуфырком,
Каплей льёшься от крыла...

Лодка дивная скользится
По водам, по вечерам,
А тебе ли снится,снится.?
Тот неспешный водный храм...

Отражается, однако,
По волнистой кутерьме
И кресты всё ж прямы , как то
По небесной , по тесьме ...