Наедине с собой

Юлия Прохорова 3
Я разговариваю шепотом
Наедине сама с собой.
А сердце бъется конским топотом,
И мысли мчат наперебой.

Когда же сердце успокоится,
Когда себе я объясню,
Что мне с собой не надо ссорится,
Что я сама себя люблю.

Я отведу себя на кухоньку,
Горячим чаем напою.
Но чай полезный и без сахара,
Я за собой сама слежу…

Как часто этот голос внутренний
Мне говорит:"Иди не трусь",
Но есть второй -ленивый, слабенький:
"Я не могу, и я боюсь".

Как мне с собой договориться,
Как прекратить мне этот спор.
А просто ляжем на диванчике-
У нас сегодня ВЫХОДНОЙ.
 2019 г.