Сон 456

Александр Алейник
Купил билет я лотереи.
Но, знаете, все было в сне.
А что-там было в той затее –
и показалось странным мне?
Все было не от государства,
а от кого-то одного,
который был готов на царство –
и все молчали оттого.
Я еду в Крым. А рядом – мальчик,
которому двенадцать лет. 
В меня лицом – как-бы специально.
Смотрю на это – все балет…
Я еду в Крым, где Севастополь.
Палатка. С мальчиком живу.
Столовка? рядом. Только топай   
(во сне, все будто наяву).
Но люди лезут – с лотереи
все-время к нам. Как скверно жить…
Но, Боже мой… они как змеи…
Нас начинают тяготить
их бесконечное занудство.
Вот ночью мы бежим от них…
Какое наглое паскудство…
И прав на нас? да никаких!
                26 сен 2019