Жёлтый-жёлтый лист кленовый

Роман Цимберов
Жёлтый-жёлтый лист кленовый
Подниму с асфальта. 
Положу в учебник новый, 
А учебник в  парту.
Тонким станет и прозрачным
Лист, как свет зимою.
Утром снежным наудачу
Книжку я открою.
Тонкий мой кленовый листик
Ждёт тепла  со мною...
Жди, зима промчится быстро,
Встретимся весною.
Отпущу тебя в окошко
Светлым днём весенним.
Трав завитое лукошко
Встретит тихим пением.
Новым листьям старший брат,
Желтый на зелёном.
Подмигнешь ты, встрече рад,
У подножья клёна.