Вдовец и гостья

Евгений Пасечник
В сенях в потёмках шорохи
и скрипы половиц,
и ужас громче пороха
стучит в ушах... Ловись!!!

Хозяин то попятится,
то крестится, а там
ударит, словно палица,
шипение кота.

Безумством овдовение
чревато, или нет?
Кто сдался стали звеньями
в запойной белене.

Что можно было — продано,
ворам резона ноль,
но узнаёт кого-то он...
хлопком пугая моль.

В избу вошедшей сетует
на горе и на жизнь,
и значит, что беседою
утешится мужик.

До пояса поклонится.
Кем гостья позвана?
- Не хочешь ли, покойница,
домашнего вина?

27 сентября 2019 23:55