Нет ТЕМЫ

Леонид Янчукович
Знаю, можно писать о  «ВЫСОКОМ»
и о низости можно писать,
о далёком и НЕ далёком,
и о том, что умом не достать.

О ВЕЛИКИХ заветных целях,
что, увы, достижения ВНЕ.
О глубинах ДУШИ, о мелях,
о цветах, о любви, о веСНЕ.

Только тянут заботы в болото
безысходности, день ото дня.
И куда-то исчезло ЧТО-ТО
то, что так ВДОХновляло меня.

А ведь мог бы слагать поэмы,
если б было О КОМ их слагать.
Только нет таковых – нет ТЕМЫ,
на которую можно писать.

Остаётся пЛЕВАТЬ стишками,
а что делать, если невмочь?
День за днём пусТЫми словами,
рифмой воду в ступе ТОЛочь.