Сиротские думы

Андрей Хроменков
В одинокой жизни ребёнка
Думы терзаются между собой
Бестолковой судьбы сиротства
На безграмотность матери чужой.

Стучит ветер в печальное окно
Голубых глаз его души
А чужая мать обнимая дитя своё
Старается развеселить чужого ребёнка.

Сколько людей пытались его любить?
Сколько хотели, как сына обнять?
Но в его раненном сердце
Всегда что-то будет не хватать.

Безграмотность чужой матери
Не означает что она не умеет обнять,
А просто она среди своего объятия
Никогда о его рождении не сможет рассказать.

Каждая женщина свои роды может рассказать
Улыбаясь жизни собственного сына.
А ребёнок ещё не может понять,
Зачем глупая мать, девять месяцев его растила?
                08-01-2011