Поэт и певица. Часть третья

Олег Игоревич Петренко
Быть может нет её милей,
И не по нраву мне другие.
Трактирщик, рома мне налей
И добрым словом помоги мне.

Она мне снится ночь за ночью,
Я просыпаюсь в ледяном поту.
Уже давно поставили с ней точку,
Но вот внутри я ощущаю пустоту.

Не нахожу усладу я в блудницах,
Хоть было дам уже с лихвой.
Бог дал мне шанс в неё влюбиться,
Я её очарован был одной.

Спустя года мне легче и не стало,
И время меня явно не щадит.
Мой век короткий, жить мне мало,
А без неё так вовсе я разбит.

Скажи, Трактирщик, сколько мне осталось?
Последний рубль отдаю тебе на чай.
Твой ром дрянной, по вкусу просто гадость,
Поэтому ещё стакан мне наливай.

Хочу я перед ней лишь извиниться,
И попрощаться, но уже в последний раз.
Мы так ведь и не стали с ней "поэтом и певицей",
Мне не хватает блеска её глаз.