Володя, с юбилеем!!!

Сергей Савченко 5
Володя, с юбилеем!!!

Володя, а полжизни позади,
Ещё такой рывок - и всё в ажуре.
Пусть сердцу будет тёпленько в груди,
А холодно тому, кто ищет бурю.

Пусть солнце улыбается в Крыму,
Не только тело, но и душу греет.
А как не греть достойному уму,
Чтоб чувствовал себя ещё мудрее!

Подумаешь, всего лишь - пятьдесят!
Ещё преодолеешь шесть десятков.
Пусть годы, словно вишенки, висят,
В сто лет попляшешь ты ещё вприсядку!

Не надо волноваться лишний раз,
Напрасно чтобы жизнь не сокращалась.
Жизнь хороша, но ей не нужен сглаз,
Завистливых остерегайся малость.

А жизнь прекрасна, но всего одна,
Поэтому, Володя, будь весёлым.
Жаль, что не выпьешь с ней стакан вина:
Ведь жизнь не пьёт ни в городах, ни в сёлах.

Злодейка-смерть по пьянке всех берёт:
Пусть молод он, ещё вполне здоровый.
Остерегайся тех, кто много пьёт
И будь всегда с пройдохами суровым.

А сам, Володя, будь всегда здоров!
Не думай о плохом: оно не вечно!
Пусть будет над тобой свой, тёплый, кров!
Живи спокойно, чуточку беспечно!