Фантазия

Тенин Август
                Когда замрут молчание и злоба,
                Нисходит сон. И крепко спим мы оба
                На разных полюсах земли.






Ночь городком владеет снова,
уснуло всё, всё мрак и тишь,
ты в своём "домике" сосновом,
сложив ладошки, тоже спишь

А на другом конце, в квартирке
я на диванчике моем
листаю первых снов картинки
и засыпаю крепким сном.

Мы - "в домиках"! Луна не спорит,
врасплох нас снова не застав;
туман ползёт на спящий город,
глотая факелы застав…

Ну что ж, пора, вставай, родная!
состыковались наши сны,
перебегай ко мне из Рая,
скорей обняться мы должны!

Айда гулять! Куда сегодня?
по спящим улочкам вдвоём,
смеясь, болтая беззаботно
и обнимаясь, мы идём

Зайдем в попутную кафешку,
или в ночной универсам -
прогуливаемся неспешно
по полуночным адресам

Нам это весело, как детям
играть в войнушку, мы с тобой
опять сошлись на Этом Свете
и надругались над судьбой!

Промчится ночь, повеет утром,
и ты вздохнёшь: ну мне пора.
и, грустной нежностью запудрен,
тебе отвечу я: пока!..