Солнечные брызги

Наталья Шаварина
Капают брызги от солнца лучей
В озеро слёз из печальных потерь…
Лица мелькают, как дней карусель..
Лица – как брызги..как солнца капЕль..

Вот они были..и нет их уже
Рядом..и даже – в других городах,
В странах других, на другом этаже,
Даже их нет, где хоронится прах…

Лица мелькают, как блики лучей,
Словно кто крутит брильянтовый шар..
И, растворяясь во мраке ночей,
Тают..как грёзы томительных чар…

ГдЕ они? – тЕ, кто любил и страдал,
Кто так учился прощать и терпеть,
Кто (много сделав) однажды устал,
Крылья сложил и не смог, уж, лететь…

Вот они.. смотрят из дали веков,
(Может быть) лет, что пришлось рядом жить,
Ты не успел подарить им любовь,
И не успел обо всём расспросить…

Как же теперь не хватает их лиц,
Взглядов, улыбок, движенья сердец..
Жизнь пролетела как спринтер, как блиц..
В каждом начале,  уж, виден конец…

Только надежда  (спасительный дар) –
Что где-то ждут все, кого помнишь ты,
Снова увидишь их, кто отстрадал..,
Сбудутся в Будущем грёзы и сны…

Станут жить вечно и светом сиять
В мире прекрасном (где смерти уж, нет)
Все, кто Любовь сердцем мог постигать,
Все, кто стремился душою на Свет…