Плутаю в паутине снов

Юрий Губанов
Осень, сырость, не здоров,
Лекарство на ночь я глотаю
Плутаю в паутине снов,
И с грустью лето провожаю.

Как пролетали ночи, дни,
И вечера, пора заката.
А я как будто бы в тени,
В прощальной точке не возврата.

Ковёр из жёлтого листа,
Шуршащий, мягкий под ногами.
Какие чудные места!
Леса, охота за грибами.

Осины, ельник, березняк,
И воздух чист, оздоровляет.
Азарт с годами не иссяк,
Но в поясницу боль стреляет.

Недалеко село моё,
На вездеходе в грязь любую.
Родное милое жильё,
Не манит в роскошь городскую.

Где от соседей шум и гам,
Ужасна слышимость в коробке!
Бывал в гостях не раз я сам,
Я на ночь в уши ставил пробки.

И лишь в деревне тишина,
Мы к петухам привыкли с детства.
Хозяйка - верная жена,
В любви счастливое соседство.