Инь и Ян

Андрей Гуринович 2
Как поступать когда один не хочет?
Один молчит, второй - кричит.
Второй заплачет, первый захохочет.
Один как меч, другой как щит.

Один соврёт, другой расскажет правду.
От бога ведь им нечего скрывать.
Один раскрыт, другой совсем подавлен.
Обоих нужно сердцем понимать.

Как рассудить что важно что не важно?
Кто прав, кто виноват в такой борьбе?
Кто трус, а кто из них весьма отважен?
Кто вещим образом в моей судьбе?

Кому поверить, в чем потерян смысл?
К кому мне обратиться в чёрный день?
И как проверить правильно ли мыслю?
С опаской я разглядываю тень.

Кто не прощен, к кому применят меру?
Толпа так любит глупый эпатаж.
Пусть я дурак, но я уже не первый.
А жизнь уж к смерти пишет репортаж.

Ах эти двое - пацифист и воин
В моей честолюбивой голове.
Один на ухо шепчет: "будь спокоен".
Второй тревожно вскрикнет: "быть беде!"

Кого же слушать, кто из них достоин?
Быть может у меня такой изъян?
Друг с другом вечно спорят эти двое.
Как белый с чёрным, слипшийся Инь Ян.



27 сентября 2019