Как хороши... дни сентября

Руби Штейн
Как хороши... дни сентября:
Ярки, не жгут уже, солнца лучи,
Что золотят... лес и поля,
Осени запах едва ль различим...

Ветви дерев... жмутся к земле
Под тяжестью зрелых плодов...
Срок созревать... вышел хурме —
Вокруг... тьма оленьих следов...

Астры цветут... пятна Их тут и тАм,
МАнят помпонами три георгина...
Трав аромат... как для сердца бальзам —
Трудно приятней представить картину...