Созерцание

Александра Изотова 777
Шум трансформаторной будки;
Вечер. Иду в никуда.
Отдыха мне б на минутку.
Миг только, не навсегда.

В парке. Моментами людно.
Громко. Кругом голоса.
Помнить бы мне о дне судном,
Душу свою бы спасать.

Тихо. Крадётся под кожу
Осень. Кружится листва.
Быть лет на пять бы моложе,
Знать чтобы, кто виноват.

Ветер. Сегодня не звёздно.
Сажи черней небосвод.
Понял я, но, правда, поздно,
Где был не мой поворот.

Цикл. Зима сменит лето.
Солнце взойдёт после бурь.
Жизнь — это фильм, а билеты
Дорого стоят, как дурь.