Не сегодня и не завтра...

Лукич
Не сегодня и не завтра
Мы поймём, что жизнь - спектакль,
Где за занавесом скроют,
Независимо от роли
Подлецов и подхалимов,
Честных и неисправимых...

Всё не вечно под луною -
Театральною страною!
Сцена, в сущности, движенье
От побед до поражений,
От падения до взлётов,
От ролей до эпизодов…

Пусть не видно режиссёра,
Маска на лице актёра,
Но сценарная афёра
Тешит зрителей сполна!
Дружно  хлопаем в ладоши
Положительным, хорошим,
Будто этим приумножим
Категорию добра...

1986