Ну почему?

Татьяна Петряева
              "Смерть самых лучших намечает
                и дёргает по одному..."
                В. Высоцкий


Тебя здесь нет.
         Стоит холодный камень.
Сейчас притронусь
         я к нему руками,
Чтоб ощутить
         на миг твою в нём душу...
Ну почему же
         в горле ком так душит?

Стою и молча
         говорю с тобою,
А сердце снова
         обливает болью.
Опять вопрос
         меня терзает, мучит:
Ну почему
         смерть выбирает лучших?

А на душе
         и муторно, и пусто.
Цветы устроили
         цветенья буйство.
При жизни
         ты их холила, любила, -
Ну почему
         теперь всё это  "было"?

Но на вопросы
         нет, увы, ответов,
Нет при проблеме
        мудрого совета,
И от разлуки
        так сильна усталость -
С тобой, родная,
        не познавшей  старость...