Если б не было зеркал

Людмила Гусельникова
Жизнь! О, как она безжалостна.
Всё течёт по жерновам.
Ну, скажите мне, пожалуйста,
Как она созвучна вам?

Мать она для вас иль мачеха?
Всё сложилось ли путём?
Мужа сделала ль из мальчика?
Что в итоге предпочтём?

Предпочла ли нежность девичью
Превратить в железный нрав?
Посчитав досадной мелочью
Слабость, в чувства поиграв?

Жизнь! Со мной она измучилась,
Хоть суровой не слыла.
Я во всём была везучею.
Звёздочкой для всех была.

Я от жизни не измаялась,
Кто бы лучшего искал?
Я б не знала, что состарилась,
Если б не было зеркал.