Остановить вращение Земли

Маргарита Пильганчук
Остановить вращение Земли,
Затормозить течение времен,
Ты видишь, тени серые легли,
Темнеет, отдаляясь горизонт…

Что - расстоянье, если без времен,
Ничто в разверзнутой Вселенной,
Пред вечности раскинутой лицом
Неважно нам значенье переменной.

О, Архимед, мечтавший об опоре,
И мир перевернуть одной рукой,
Пусть кружится Земля в своем просторе,
И, потому, неведом ей покой…

Остановить течение времен,
Не выбирая лучшим время года,
Где в  тишине огромной небосвода
Шагает вечно юный Орион…..