и всё никак не могу понять, дэбил я или нет

Евгений Денисенко-Деев
Хорошо что я не дэбил, а обычный дурак, это так успокаивает...
  из комментариев под видео

https://www.youtube.com/watch?v=qYsjeq1lYxs
Александр Дугин. Дeбил становится новой общественной нopмой


К чему ведет paзрыв общественных связей и нахождение всё большего числа людей за переделами языковой игры. Почему современный человек, который следует формальной конструкции логики, не понимая смысла – дeбил. Чем общение в соцсетях фундаментально отличается от живого и почему социальные сети – места обитания дeбилов. К чему может привести дecoциализация всё большего числа людей – об этом рассказывает философ Александр Дугин.

другие комментарии под видео

Пересматриваю это видео третий раз и всё никак не могу понять, дэбил я или нет...

Ни с кем уже серьёзно я не спорю,
поскольку убеждался много раз:
помочь чужому умственному горю
не в силах даже лучшие из нас.(И.М.Губерман.)

замечаю, стало очень много людей с неадекватным рассуждением и реакцией. В соцсетях это более заметно. Казалось бы с виду нормальные и успешные, но внутри пустота, примитивность и инстинкты. Дебилизм действительно становится нормой. Нормальные люди стали чувствовать себя маргиналами.

Дугин с актуальностью этой лекции на 30 лет опоздал

Очень интересная лекция, спасибо. И судя по тому,
 какой вой поднялся в комментариях, попали прямо в яблочко.

 Шизофреники и дебилы всех стран, объединяйтесь!

Норма не сама по себе становится.  Это государственная политика.

не всегда согласен с Дугиным, но это видео выше всяких похвал..смотрю второй раз и расхватал на цитаты

- Спасибо доктор.
p. s. Только Вы не сказали какие принимать пилюли?

Спасибо автору за видео, благодаря ему, увидел в комментариях очень много веселых,  ироничных и не глупых людей. Хороший позитив.

Спасибо, я ещё так никогда не смеялась, прямо с первой фразы!!!

Молодец Дугин. Хорошо откоментировал эпоху. Да всё так. Я как педагог олигопед этим занимаюсь. Сейчас аутизм уже почти норма и его становится все больше.

"— И часто ты читаешь газеты?
— Да, сэр. Каждый день, сэр.
— А что тебя больше всего интересует?
— Судебная хроника, бега и скачки, футбол…
— Ты когда-нибудь видал футбол?
— Нет, сэр.
— А лошадей?
— Не видал, сэр.
— Почему же ты читаешь это?
— Потому, что это есть в газетах, сэр."
(с) Чапек, "Война с саламандрами".

Спасибо большое, Александр Гельевич! Очень интересная и важная лекция!

Исходя из опыта, я пологаю, что наличие чувства юмора является показателем отсутствия дебилизма.