Я всё ещё здесь

Марина Городилова
Ты видишь, я всё ещё здесь, среди сотни неровных осколков,
Вонзившихся в мокрый асфальт и остывшую кожу,
Засевших под ней, словно память: стальные крючки и иголки
Насквозь прошивают, забытые раны тревожа.
Насквозь каждый взгляд, и я вижу: внутри ты пустой и холодный,
Колодец с озлобленным призраком в тёмных глубинах.
Я падала прямо в тебя, неоправданно низко и больно,
Летела к осколкам в лицо мне и лезвиям в спину.
 
Ты видишь, я всё ещё здесь, и туманное утро покрыло
Росой пожелтевшие листья, меня и тиару
В моих волосах из раскрошенных стёкол и липких рубинов,
И ты их снимаешь спокойными пальцами, бАгром
Пятная свои слишком чистые руки, везде оставляя
Красивый узор отпечатков. Зачем так небрежно?
В твой призрачный замок я птицей на сломанных крыльях влетала
И падала – вдребезги, вместе с нелепой надеждой.
 
Я всё ещё здесь, потому лишь, что двигаться больше не в силах,
Как бабочка под запылённым стеклом в тонкой раме.
Мы падали вместе, но ты зажёг нимб и раскрыл свои крылья –
Вот всё, что мне стоило знать о любви между нами.