Ты боишься?

Светлана Теплая
Ты боишься?
Ведь я тоже!
Значит ли что там, под кожей,
Видно души, а не рожи?
Может снова нужен розжиг?
Вспыхнули неосторожно.
Мы – в клубок. Всё – снова сложно.
Как же так, как скуку можно
Допускать до жизни ложной?
Может по лбу лучше ложкой?
Наступить на все матрешки?
Грабли, грабли, снова грабли…
Успеваемости табель
В жизни не найдет пятерку.
Жизнь - она даст тебе порку,
Чтоб и сладок, и солён,
Был наглаженный орёл.
Гражданинов в мыле глаз -
Скучно, скучно всё сейчас!
Все театры видел к небу,
Видел выставку венеры,
Видел свадьбу, везде был.
Видно, только, не любил…