В глубине зеркальных гладей...

Лукич
В глубине зеркальных гладей
Возникает чей-то лик;
Пустоту руками гладит
Незнакомый мне двойник.

Между бредом – наважденье,
Явь, похожая на сон;
В подсознанье с наслажденьем
Тихо бродит мой фантом.

И никто из нас не знает,
Где начало, где конец;
В вечность дверь приоткрывает
Хитроумный мой близнец...

1997