Свидание с Мудростью

Рашит Шарафутдинов
Я искал совершенства, а нашёл многоточье.
Лишь достигнув вершины, видишь цепи вершин.
Я искал жизни смысл не в строках – между строчек,
Полных смысла и жизни. И остался один,
Потому что глубокое видится с суши,
Чтобы видеть высокое – надо взлететь,
Оценить красоту можно лишь сделав лучше,
Помня, что ярче золота может быть медь.
Я искал Совершенство, а нашёл многоточье…