Брали русские бригады...

Олег Кашицин
Брали русские бригады
Галицийские поля,
И достались мне в награду
Два железных костыля...

...................................

И на море,и на суше
Русский воевал солдат,
Улетали в небо души
Воинов - молодых ребят.

Где мы только не бывали,
Ждали русичей везде.
Францию освобождали,
Когда был Париж в беде.

На Балканы выступали,
Югославам помогать,
И в Болгарии бывали,
Приходилось воевать.

Благодарны раньше были
Все народы на земле,
Мы фашизм остановили,
И конец пришёл чуме.

Ну а нынче жизнь другая,
Не в почёте русский брат.
Оказался негодяем,
Так в Европе говорят.

Нынче он завоеватель,
Память - вон,её долой!
Сыпят в нас они проклятья,
В гневе брызгая слюной.

И выходит,что не надо
Было их освобождать,
Наши русские бригады...
Разидить Европы мать!

Нет,Европа,будет время,
По-другому запоёшь,
И,надеясь на спасенье,
Русских снова позовёшь!