На память музыканту

Иванушкин-Курапов
Вода  бурлила  по течению,
катилась речка вверх  и вниз.
Стоял  лабух, смотрел на время,
часы накручивали  час.
А блюз играл мелодию мгновений.
под  шелест  листьев  пролетал.

Он разглядел в нём годы молодые,
как палочки колотят  баран.
где шуз растоптан по дорогам.
про скво, теперь которая теперь имеет,
и нянчит двух своих внучат,

и кто тогда катил телегу,
наверно тридцать, сорок  лет назад.
Он говорил: Всё слава богу.
-Тогда животворящий крест спасал.
-Теперь весь пипал рассосался,

Кто умер, спился и расстался,
кто просто напросто устал.
Оставил всё и всех-пропал!

-И где теперь его искать безвестно?
-А мы, как видишь всё живём,
-И знаешь нам здесь вроде к месту.

-Такой же хайр , что свисал до плеч,
-Хоть и немного поседел.
А жизнь ласкает  так сурово,
В таких же красочных мелодиях и цветах,
Где нам идти до края непреклонно.

Где одиноких флейт звучит сливания в головах.
Где рвётся там струна в отчаяние,
протоптанной идём тропой,пренебрегая страх,
гармонию искать и связь.
в кочующим вагоне всех спасать.

Чтоб сделать  это мир  светлей,
свой  хлеб, чтоб легче было собирать.
Чтобы потом   не каяться напрасно,
а снова встретится опять.