Про штампы

Мария Александровна Махмудова
Люблю я штампы, что и говорить.
И многие используют их тоже.
Хоть, говорят, без штампов нужно жить —
Но выразить нам мысли штамп поможет.

Вот, можно было б фразу написать
С виньетками слов редких в текст занятный,
Но проще штампик вставить и сказать:
«Он был красив, как бог». И всё понятно.

А вот ещё. Встречается у тех,
Кто об артистах написал хоть строчку:
«Его ждал оглушительный успех!».
И штамп попал при этом прямо в точку.

Их много, штампов, сложных и простых.
Они живут и душат силу текста.
И если нужно пост ваш оживить —
Убейте штампы, в текстах нет им места.