Кофе на крови

Анна Иделевич
Нет такого, магически фотопечатью,
зеркальным способом,
на третий день
перенестись в Питер сер,
терпели, повремени, силой мер,
сам рассуждай, сам говори,
сколько теперь
дней например, а поток скор,
тебе полмира и мне, друг,
ты засыпаешь, у меня светает, обыденна
жизнь и контур,
но линия горизонта проникает
в вечернем сумеречном часе в твою,
ты увидишь плавность ее по утру.
На ветру светофоры
качаются.  Я люблю,
когда все, что вокруг напоминает
линию твою.

Кофе на крови, и начинается день,
он припозднился, и хорошо.  Вечер близок так.
Звезды увидят свидание века.
Его стихи и шарфик в тон.

По масштабу проекта, краткий конспект,
набросаем думы тоскою сукиною,
неслыханной никем,
блюз слыхан,
тороплюсь, как и ты, поднять телефон,
и не протокол допроса,
обмена соков пол,
хотя и это, конечно, желанный итог,
но это не то, что делает сытей,
дымит мой сленг и человеко-день,
как заводского смога навес над далью рек,
и больше нет ничего, что имеет вес,
добавляясь к трубным экскрементам.
И пусть гон, щетин-густин нет, я нежный человек,
межпланетна,
малозаметный свет солнц,
но он нежит,
ты увидишь с ним встретясь,
Руслан, с грустями, Люсины
так дышат, стихи подтекст
ласки, то, что болит не смеют давно.

Кофе на крови, и начинается день,
он припозднился, и хорошо.  Вечер близок так.
Звезды услышат дыхание века.
Заводов колокольный звон.

Дайте мне еще один бутылек от боли,
дайте мне послабление, бенефис.
Здесь ни сцены, ни публики,
мне б сомкнуть веки,
я хочу сонливы,
дайте мне кофе на воде.

Говорили, нет такого мучится дольше,
чем век. Грустить не надо, одевайся,
релакс, иди и следи за тем, как сплав,
струя ледяная металла летит.
И пойся под сердца аккомпанемент.
И если холодно, так во вселенной
всем и нет лежит и горит.
Так оправдаются.
Но это их низ, пресс-релиз.  Мое
по-другому говорит.
И ты про мак!  На воротник приколи,
ветеран труда.  Я заставлю
тебя работать пока не рассветает,
всю спесь твою,
в звездной пыли,
похвали, воспали, мы легли на постель твою.
Костьми. Рассказ про святую веру.
Про нас.  Даже, говорим.
Мне снится так часто, мы умираем вместе,
что я просыпаюсь мертва.

Кофе на крови, и начинается день,
он припозднился, и хорошо.  Вечер близок так.
Звезды увидят свидание века.
Его стихи и в пыли сон.