Тучки

Нинель Жукова
Тучки небесные вновь к нам пришли,
Странники Божии зной здесь нашли,
Вот погуляют они, а потом
Серым на Землю прольются дождем.

Капельке каждой мир праведный рад,
Зелени пышной наденет наряд.
Ветер притих, чуть листву теребя,
Солнцем нагрет он и просит дождя.

Даже измученный пес у ворот
Лает и дождь с нетерпением ждет.
Старые молятся: “Милость, Бог, дай,
Дождик Земле нашей грешной подай”

Тучки спустились и гром прогремел,
Отблеск от солнца совсем поредел,
Снова раздался от грома раскат,
Тучки гуляют, и каждый им рад.

Ветер вдруг, жаркий, стремглав, пробежал,
Кроны деревьев порывом прижал,
Падают капли седого дождя,
Струи прольются чуть – чуть погодя.

Ливень идет, а на небе вновь гром.
Тучки редеют с пролитым дождем.
Воду повсюду пьет с жадностью мир,
Капли дождя – это неба сапфир.

Жизни цветущий мир Божий открыт,
Силы небесные благодарит,
Он Милосердного славит Творца,
Слезы дождя утирает с лица.

Солнце опять шлет златые лучи,
Вновь, как и прежде, они горячи.
Воздух парит, дуновенья свежи,
И от дождя кроны так хороши!

Вот отряхнулись листва и трава,
В этом природа, как видно, права:
Если пройдет, вдруг, по улице дождь,
Тучек на небе следа не найдешь.

Капли дождя тучам выстелют путь,
Жаль, что нельзя в небо темных вернуть.
Если над миром прольются дожди,
Ветер сметает от тучек следы.

Люди, как тучки. Путь длинный пройдем,
Ляжем все в Землю желанным дождем,
С миром уйдем, будет яркий рассвет,
Но на Земле мы оставим свой след.

И будут долго о нас вспоминать,
Божьего царства с любовью желать,
Время, как ветер, развеет всю боль,
Память живых унесем мы с собой.
2019 г.