Подарки для единорожек

Дарья Жаркова
Как-то летом в лесопарке
Я весь день бродил пешком,
И не просто, а с подарки
Раздающим рюкзаком.

На пригорке, у дорожки,
Я присел попить какао.
Юная единорожка
Вдруг меня атаковала

И, в глаза лукаво глядя,
Начала издалека:
«Подскажите, милый дядя,
Кто украл все облака?

Слишком жарко, слишком ярко,
Нет на небе облачков.
Мне бы в качестве подарка
Пару солнечных очков:
Для себя и для сестрицы.
Соизвольте не скупиться!»

Не успел отдать подарки,
Прибыли ее товарки.
Пять единорожек, в ряд
Вставши, хором говорят:

«Ах, какое нынче лето,
Просто чудо - не сезон!
Мы скакали до рассвета,
Истоптали весь газон.

Нам для стройных наших ножек
Не хватает босоножек -
Мягких, крепких, кожаных.
А ещё - пирожных!»

Снова я открыл рюкзак:
Чтобы не попасть впросак,
Босоножек десять пар
Им, конечно, я отдал.
Семь пирожных буше -
Вам достаточно уже?

Отвечают мне лошадки,
Что остатки слишком сладки:
Их негоже оставлять.
Раз - и стада не видать!

Только выдохнул немножко -
Новая единорожка
На высоких каблучках
И в знакомых мне очках.

Это милое созданье
Трепетало от идей
Снисхожденья мирозданья
К судьбам малых лошадей.

После длинных монологов
Под стучанье каблучков
Я отсыпал ей немного
Мармеладных червячков.

Но лошадке маловато:
Требует средь бела дня
Срочно сахарную вату,
Гривой розовой маня.
После шепчет хитровато:
«У меня ещё родня...
Для двоюродной сестрёнки
Нужно баночку сгущёнки,
А для братцев-близнецов -
Полосатых леденцов!»

Это правда всё со мною?
Но рюкзак волшебный пуст.
Вдруг раздался за спиною
Сухотравья громкий хруст.
Резвые единорожки
Натянули босоножки
И гарцуют на закате -
Чудо грации и стати!
Я стараюсь не дышать,
Чтобы им не помешать.