Мозаика. Часы

Вл Ад
Декрбрь 1972 г.


Часы

Двери ночи поворачиваются туго
Скрипнув пропускают нас вперёд
Вздрогнув от восторга и испуга
Полночь на цимбалах пропоёт

И замолкнет
тихо
тихо
тихо
Вдруг негромко "до" ударит час
и проснувшись лунная китиха
поплывёт в сиреневых ночах

В темноте подкравшись незаметно
кто-то струны тронет раз и два
Лёгкие шаги ночного ветра
по дороге прошуршат едва

За стеной у маленькой соседки
в тишине прольётся "до-ре-ми"
Над оврагом по забытой ветке
поезд одинокий прогремит

А с рассветом проиграют мягко
"До-ре-ми-фа-соль" и кончат "ля"
и на небо выползет козявка
рыженькая солнечная тля