Зародыш

Алёшка Емельянов
К груди прижалась горсть.
Страшит этап начальный.
Возникла в сердце кость, -
растёт скелет печальный,

составлен из обид.
Зерно тоски в нём бьётся.
Злом, болями налит.
Темно ему живётся.

Он ширит выше рост,
питаясь больше, больше
различьем хмурых доз,
разлукой. Стенки тоньше.

Не справиться с бедой.
Изъять ножом, абортом
нельзя. Вкололся, ой,
в венозье и аорту.

Он - грусти жадный плод.
Сосёт пиявкой, впившись,
и пухнет каждый год.
Убьёт меня, родившись.