Недоверие

Таня Кутузова
Милый мой, желанный, долгожданный,
Верю только мы с тобой
В мёрзлой суете стараньем неустанным
Сохраним и наше счастье, и покой.
Льдом вопросов и упрёками
Ты не рань души моей простой,
Подозреньями напрасными, жестокими
Не тревожь рассудка голос злой.
Испугавшись твоего пророчества,
От горя задыхаясь и дрожа,
Спрячется в берлогу одиночества
Грустная, наивная душа.
И тогда обязанностью связанные,
Чуждые, усталые, день встречи проклиная,
Будем жить, как грешникам предсказано,
Среди озёр любви от жажды умирая.
Милый мой, желанный, долгожданный,
Ласковый ты мой, не подведи,
Дар насмешливый судьбы случайный
Недоверьем горьким не губи.