Ромашка

Анна Луконина
Тихие люди - другая история,
Они не полезут болтать ни о чём.
У них для полёта своя траектория
И сердце заполнено ярким огнём.

Они незаметны, как в сене иголка
И чаще всего одиноки совсем,
Но взгляд у них, словно, прозрение волка
И это спасает от многих проблем.

Они не горды, не вульгарны, напротив,
Они, как ромашки среди острых роз,
Которых так часто вы замуж зовёте.
Лицо то красиво, но в сердце мороз.

"Ромашки" просты, незаметны, но все же,
Они терпеливы, надёжны, верны.
Вам больно - вы к ним, но и им больно тоже,
Вы так и не дали им верной цены.

"Ромашки" нередко живут отчужденно,
Живут, заблуждаясь в своём мире грёз,
Но смотрят в глаза они чаще влюблённо, хотя у самих они полные слёз.

"Ромашки" удобны, они не обидят,
Они же наивны, порою глупы.
Вы дурите их, но они же все видят,
Вот только не будут винить вас во лжи.

Такой быть непросто, с такими - сложнее,
Но любят и дружат они до конца.
Им преданность, верность гораздо важнее,
Чем яркий бриллиант вместе с блеском кольца.

 "Ромашки" - они абсолютно другие,
Их сердце наполнено ноткой добра.
Не верьте рассказам - они неплохие.
Я знаю. Такой я являлась всегда.