А меня не ревнуй

Сергей Московит
James Last (оркестр) & Glen Miller (солист)
Sidney Bechet (композитор) - "Petite Fleur"
 
 
Увы, хризантемы в цвету
Облетели в саду
На пейзаж городской.
Бреду сам с собою в ладу.
По воде дождевой
Лист скользит золотой;
А на сердце покой,
Отошёл летний зной –
Вас имею ввиду… бреду…
 
Прощу… я измену твою,
Если стал вдруг чужим
Теперь таким …   
 
Париж где-то там –
Не поверю его чудесам,
В ночь манящих огням,
Чарующим, волнующим цветам.
Увы, хризантемы в саду
Облетели росой…
На нас с тобой…
 
А Вы, как Вы только могли
Потеряться с другим?
Чем он Вам стал вдруг мил?
 
С другой? Я у Вас не такой,
Чтоб теряться… порой …
Среди ночи… с другой.
 
Прошу… лишь один поцелуй,
А меня не ревнуй –
Не протестуй…
 
 
         четверг, 26 сентября 2019 г.

Источник: https://poembook.ru/poem/2263465-a-menya-ne-revnuj