На пороге - пора листопада

Анна Милушкина 2
На пороге - пора листопада,
Ворох листьев гоняет шалун,
Другой игры мальчугану не надо,
Сэкономят родители дум.
Пока дитятко занято «делом»,
Мама с папой в Интернете сидят,
И не спросят сыночка: поел он?
И в школе о чем говорят?
А осенний денек завершился,
Вечер рано прилег отдохнуть,
Мальчуган от игры утомился,
И, голодный, не мог он уснуть.
До родителей не мог докричаться,
Те про осень писали стихи,
На конкурс стихам отсылаться,
Шлифовались рифмы строки.
Мальчик спал, свернувшись клубочком,
Ему снились суп и компот,
Отец и мать просидели всю ночку,
Совместно решая кроссворд…
27.09.2019
02:10