Вновь отправляюсь летать по галактикам

Александр Коршунов 4
Вновь отправляюсь летать по галактикам.
Ломти пластая, пути-дороги
Честно делю, вопрошая: "Ну как вы там,
За темнотой, Звёздноокие Боги?!"

Тело пластаю открыточувствием.
Нет на груди никаких оберегов.
Счастлив дрожать в тишине присутствием,
До хромоты суету отбегав.

Нет на груди ни креста ни ладанки,
Не наколол никакого события
Просто сбываюсь под звездопадами
В тихом присутствии самооткрытия.

Просто шурша по краям отверЗтия
Бархат вселенной плащом всё тащится
Боги влачатся (в мороз не вредно им?),
Сквозь моё тёплое настоящее.

Сонно дыхание куба комнаты.
Я рассыпаюсь, сопя, на атомы.
Господи, милый мой, где ты? Дома ты?
Я пред тобою в пути распластанный.

В блин раскатался, в лапшу порубленный,
Вновь колобком, первозданным комом
Ты соберёшь, закатаешь атомы,
Пульсами трущиеся к ладоням?