Сорок плюс один

Александр Земсков
Тучи в небе наточили клин -
Лето вознамерясь отколоть.
Холодом повеяло с равнин -
Покрывая мурашами плоть.   

Золотом наряжены леса,
Словно перед бурей, мир затих.   
В сентябре проходит полоса -   
Мир деля на мёртвых и живых.

За педалью мельтешит педаль,
Под жужжанье бешеных колёс.
Приближая призрачную даль -
Где уже не золото - мороз.

Щиплет нос холодным ветерком,
Отсырела жухлая трава -
И грибы посеяла тайком -
Осень, заступившая в права.

А дорога стелется ковром,
Змейкой вьётся, ускользая вдаль.
Что найду в конце пути, потом,
Не понятно, радость иль печаль...

Осенью не повод горевать -
Ну и пусть прибавилось седин.
Молодым, и тем-то, не догнать -
Я фэтбайком* изгоняю сплин*.
 
Сколько ещё будет впереди,
Разноцветных, серых ли, годин,
Я не знаю - я живу в кредит,
Слава Богу - в доме не один.

Тучи в небо вбили острый клин -
С летом, вместе, год мне отколов.
Мне сегодня - сорок, плюс один,
Жизнь рыбак -  а я её улов...

07.09.2019.

* Велосипед - вездеход на широких шинах.
* Spleen - (англ.) хандра