Зима, иди домой, проспись!

Максим Валюх
Зима, иди домой, проспись!
Круть-верть, на этом всё...
Большое солнце, прикатись,
Вплетая в волосьё
Пучки огня, мечты шута...
Субтропики – к Неве,
Не поменялась широта,
Прохладно голове.
Зиме уже везут мазут
Далёких гор сыны,
За жабры девушек возьмут
Глинтвейновые сны.
Чумазый лёд – такой отстой,
Сто лет бы не видать...
Мечтаем хрупкою листвой
Подольше пошуршать.

27.09.2019