Никогда я не был на Босфоре...

Юрий Елизаров
Сегодня, в Международный день туризма, откликнулся на призыв "Коллегии поэтов и прозаиков", выставив на объявленный ими флешмоб три соответствующих стихотворения, одно из которых привожу здесь:

* * *

Никогда я не был на Босфоре.
Только снится ночью иногда:
К горизонту убегает море,
Солнце, воздух, пальмы и вода.

Где-то гордо реет буревестник.
Где-то вольно дышит человек.
Я ж в большой панаме из «Известий»
Облаков обозревая бег.

Рёбра подставляя для загара,
С новым поколеньем заодно
Я сегодня вместо «Солнцедара»
«Пепси» пью, как пил вчера вино.

И, давясь жевательной резинкой,
Я на ихнем западном пляжу,
Пользуясь, что нет со мною Зинки,
На чужие талии гляжу.

Ходят загорелые туземки,
Край земли, песчаный, пяткой мнут...
Хорошо на море Средиземном
Хоть во сне, хоть несколько минут.

Только вдруг проснусь себе на горе.
Где ж взять денег на билет туда?
Никогда я не был на Босфоре.
Да, видать, не буду никогда!